Receitinhas fáceis
Estou colocando aqui algumas receitinhas fáceis para se fazer no lanche da EBF ou de outras atividades com as crianças .
São receitas que você pode modificar conforme a realidade do seu departamento
Receitinha de biscoitinhos
feitos de massa pronta de bolo
Esta
receitinha é muito boa, pois rende muito, sempre faço para dar as crianças em cultinho,
na feirinha, ou para o lanche de casa, na época que eu coordenava a CRIADA fiz muito
durante a fabricação dos chapéus de espuma quando as líderes do campo iam para
a minha casa me ajudar
Receita
Um pacote de massa pronta para bolo (qualquer
marca)
Quatro ovos
½ pacote de trigo com fermento
Uma xícara
de açúcar.
Quatro colheres de margarina ou oito colheres
de óleo
Leite para dar ponto de enrolar
Modo de fazer.
Ponha os ovos,
o trigo, a açúcar, o trigo e a margarina em uma vasilha misturem bem e vá
colocando leite aos poucos e amassando até dar ponto de enrola
Enrole, ponha em forma untada e leve ao forno
moderado até assar
(Confesso
que faço este biscoito mais por olho mesmo , não meço mais os ingredientes, faço
de dois pacotes de massa pronta e um pacote de farinha de trigo, o biscoito
fica muito macio, e com o sabor da massa do bolo, guardo por 15 dias em vidro
fechado)
Bolinho
Andreia M. Duarte
Esta receita já me ajudou muito.
Faça uma massa de bolo de sua preferência, pode ser massa comprada pronta .
Compre formas de empada de papel grande , ai você escolhe o tamanho que quiser , prefiro as maiores.
Coloque em cada uma colher de sopa da massa , que pode ser de chocolate ou outros sabores . Você pode mesclar dois sabores, colocando meia colher de cada e com um palito misturando um pouco para que fique como marmorizado.
Se preferir pode colocar um pedacinho de goiabada ou chocolate em barra dentro.
Não encha muito a forminha e na hora de tirá-la do pacotinho e de desuni-la das outras faça tudo para não abri-la demais. Você pode colocar a forminha dentro de forminhas de empada (de metal) para não deformar com o peso da massa. Eu não acho muito necessário .
Coloque-as no forno , pode colocar a forminha de papel no forno desde que esteja dentro de uma assadeira .
O tempo de forno vaia de acordo com o tamanho da forminha. Mas os bolinhos assam muito rápido .
Após assar decore como quiser, use granulados, jujuba ...
Se preferir coloque dentro de saquinhos plástico , amarre com fitinha .
Suspiro
3 ovos
2 xícaras de açúcar
Limão
Modo de Preparo
Retire as claras dos ovos .Depois bata até não cair do pote
Em seguida coloque o açúcar aos poucos e não tenha mais açúcar do que clara, espirre 1 gota de limão e bata novamente Molhe uma bandeja e coloque o suspiro, mas dou uma dica pegue 2 colheres para colocar na bandeja, não precisa ser perfeito
Coloque no forno e espere mais ou menos uma 1 hora e 30 minutos, se não ficar um pouquinho duro deixe ainda no forno Depois retire e deixe esfriar e já está pronto o seu suspiro em casa Você pode acrescentar anilina no momento que estiver batendo .
Choquito Caseiro
Ingredientes: 01 barra de chocolate meio amargo 500 g 01 pacote de biscoito recheado "brigadeiro" ou similar Receita Quebrar o chocolate em tigela refratária e levar ao microondas de 01 em 01 minuto até derreter, mexendo sempre. Despejar em tabuleiro untado, já contendo o biscoito quebrado em tamanhos pequenos, e misturar um pouco para unir os ingredientes e levar ao freezer por 10 minutos, até o ponto de cortar. É ótimo para festas infantis!
Esta receita foi tirada do site :Pobre Virtual
Receita de Jujuba
Receita balas de goma ( jujuba)
Ingredientes:
3 envelopes de gelatina sem sabor (
1 caixa de gelatina com sabor (
2 copos de água
1 colher (sobremesa) de essência do mesmo sabor da gelatina
Modo de Fazer:
Dissolva a gelatina sem sabor em 2 copos de água, acrescente a gelatina com sabor e mexa até dissolver. Leve ao fogo por 1 minuto, sempre mexendo. Após, acrescente o açúcar e mexa para dissolver bem. Coloque a essência e mexa até levantar fervura.
Despeje a calda em um prato untado com óleo. Deixe descansar por 24 horas fora da geladeira. Corte as balas em cubinhos e passe no açúcar cristal. Guarde as balas por 3 dias antes de consumir, esse período é necessário para que a bala adquira mais consistência.
Lanchinho fácil e delicioso!
Esta receita foi tirada do site Casa corpo e Cia
Uma ótima opção de lanche fácil e rápido são as bananas crepe. Quem é amante da combinação canela-banana vai amar.
Corte as bananas ao meio (eu sempre uso banana prata), enrole na massa de pastel, não precisa apertar, é só enrolar, e depois frite. Depois que esfriar, passe pela canela com açúcar. Fica irresistível!
Corte as bananas ao meio (eu sempre uso banana prata), enrole na massa de pastel, não precisa apertar, é só enrolar, e depois frite. Depois que esfriar, passe pela canela com açúcar. Fica irresistível!
Receita de Pipoca de chocolate
Esta receita foi tirada do site Tudo gostoso
a imagem não corresponde a receita deste site
- Ingredientes
- 1 xícara de milho para pipoca de boa qualidade
- 6 colheres de sopa de açúcar cristal
- 3 colheres de achocolatado em pó de boa qualidade
- Água
- Modo de Preparo
- Misture o achocolatado com o açúcar
- Coloque água suficiente para cobrir a mistura
- Leve ao fogo, mexa sempre para não encaroçar
- Ferva até ponto de brigadeiro mole
- Estoure a pipoca, quando terminar de estourar desligue o fogo, despeje a calda na pipoca, ambas quentes, mexa rapidamente a pipoca até cristalizar a calda
- Obs: Não se preocupe quando você jogar a calda e a pipoca murchar
- O que faz a pipoca ficar boa é mexê-la rapidamente
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Oi faça um comentário ou uma pergunta e depois volte para obter a resposta .Você também pode dar uma sugestão para complementar a postagem .